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martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA LEGO DE FONDANT CON CREMA DE VAINILLA Y CHOCOLATE BLANCO







Esta tarta la hice para el octavo cumpleaños de mi hijo. Como le encanta el Lego, tuve fácil el tema de la tarta y entre los dos construimos esta tarta Lego.
Con la foto os hareis idea de que los muñecos no son muy difíciles de hacer así como los bloques de lego.

Ingredientes

Bizcocho

3 huevos
1 taza de leche templada
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 sobre levadura química
1/2 taza de aceite girasol
ralladura de limón
1 taza de cacao en polvo (opcional)

Preparación

Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
Añadimos la leche poco a poco sin dejar de batir y le agregamos la harina con la levadura y por último añadimos el aceite y la ralladura de limón.
Si le añadimos el cacao le quitamos un poco de harina.
Precalentamos 10 minutos el horno a 180º e introducimos unos 35 minutos.
Pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo. Dejamos enfriar.

Crema de vainilla

3 huevos
120 de azúcar
400 de leche
esencia de vainilla
20 grs de maicena

En un cuenco batimos bien los huevos con el azúcar.
Disolvemos la maicena con un poco de leche y la añadimos a los huevos.
En un cazo ponemos la leche y la esencia de vainilla  y añadimos la mezcla de huevos, azúcar y maicena.
Removemos hasta que empiece a hervir y listo.

Almibar

150 grs de azúcar y 150 de agua.

 Poner en un bol en el microhondas a calentar durante unos 4 minutos

Cobertura de chocolate

1 pastilla de chocolate blanco ( también se puede hacer con chocolate negro)
100 grs de nata o leche

En un bol ponemos la pastilla de chocolate troceado junto con la leche o la nata y derretimos poco a poco en periodos de 30 segundos para que no se nos queme el chocolate, hasta que se haya fundido.
Dejamos templar sin dejar que se endurezca mucho, sino nos costará más poner la cobertura.


Cuando se haya enfriado el bizcocho, lo partimos por la mitad y lo calamos con el almibar, luego le ponemos la crema y lo cubrimos con la parte de arriba del bizcocho.
Cubrimos con la cobertura de chocolate.

La tarta ya está terminada, ahora ya la decoracíón con el fondant os la dejo a vuestro gusto.