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martes, 19 de noviembre de 2013

Galletas Variadas

Jengibre  cubiertas de Chocolate 

Ingredientes
100 gr de mantequilla
100 gr azúcar moreno 
25 gr de miel
1 huevo o sólo la yema para que queden más crujientes
250 harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Cobertura de Chocolate:

150 grs de Chocolate de cobertura y fideos de chocolate


Preparación

En el cuenco de una batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Añadir la miel y el huevo. En otro bol, mezclar bien la harina, sal, levadura o polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, el jengibre y luego combinar con la mezcla de la miel hasta que esté suave. Hacer una bola y tapar con film trasparente y refrigerar por lo menos una hora.
Extender la masa y cortar con un cortador de galletas.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos y hornear las galletas aproximadamente 12 minutos hasta que estén doradas.
Cuando están calientes estarán blandas pero luego se endurecen.
Mientras tanto derretimos en el microhondas el chocolate de la cobertura unos 30 segundos y cuando las galletas se hayan enfriado les untamos el chocolate y decoramos con los fideos de chocolate.



Chocolate con Coco  

Ingredientes (para 12 galletas grandotas): 

125g de chocolate negro 
150g de harina
 30g de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico 
 Un pellizco de sal
125g de mantequilla a temperatura ambiente
75g de azúcar moreno
50g de azúca
1 cucharadita de extracto de vainilla  
1 huevo frío 
60 gr de Coco


Preparación:

Derretir el chocolate, al microondas unos 30 segundos. Reservar.
En un bol grande tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En otro bol grande  batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir el chocolate derretido y mezclar un poco más, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir el extracto de vainilla y el huevo frío y batir ligeramente para que todos los ingredientes se integren.
Añadir la mezcla de harina,cacao,bicarbonato ysal y mezclar  hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar el coco.
Dividir la masa en  bolas según el tamaño que queramos que tengan las galletas
Repartir las bolas en bandejas  sin aplanar la masa. 
Hornear en un horno precalentado a 170°C durante unos 15 minutos
Si se van a hornear más de una lata, guardar la segunda bandeja en la nevera mientras se hornea la primera.
Cuando salgan del horno y aún las galletas calientes humedecer con agua un poco las galletas y decorar con el coco.

              Cokies de Chocolate Blanco y Almendra

 Ingredientes:
- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de Bicarbonato o levadura en polvo
- 150 grs. de gotas de chocolate blanco
- Almendra troceada  (opcional)

 Preparación
   Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. Añadir  las almendras y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 180º ). Formar bolas según el tampaño que queramos y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno  Hornear unos 8-10 min.
Cuando las sacamos del horno con las galletas calientes decoramos poniendo las perlas de chocolate blanco por encima. 


                              Galletas de Avena

Ingredientes :

60 g de mantequilla sin sal 
1 huevo
100 g de copos de avena 
50 g de harina
55 g de azúcar
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal

Preparación

Derretir la mantequilla. Batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal.
Mezclar en un recipiente la mantequilla con los copos de avena. Incorporar la harina con la levadura, la mezcla de huevo y azúcar.
Trabajar todo hasta conseguir una masa  ligeramente pegajosa.
Formar galletas con ayuda de un par de cucharillas, dándoles forma más o menos redondeada. Hornear una bandeja cada vez durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado.

Galletas Variadas

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