Páginas

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tarta Regalo de bizcocho rojo rellena de mermelada con cobertura de fondant

Ingredientes


Bizcocho
3 huevos
120 gr leche
200 gr azúcar
300 gr de harina
100 cc aceite de girasol
1 sobre de levadura química
Colorante rojo alimenticio

Relleno: mermelada del sabor que más nos guste
Almibar: 100 de azúcar y 70 de agua
Cobertura: Crema de Cacao. Fondant de los colores que nos gusten. 

Preparación

En un bol batimos a punto de nieve las claras, añadimos las yemas el azúcar. Luego ponemos la leche.Cuando esté todo ligado añadimos la harina tamizada con la levadura y por último el aceite.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30 minutos hasta que veamos que está dorado y  si pinchamos con el palillo sale limpio el bizcocho está listo.
Cuando se enfrie lo partimos por la mitad y lo calamos con el almibar que previamente habremos hecho en el microhondas (calentar el agua y el azúcar en un bol durante 8 minutos)
Cubrimos el bizcocho con la parte de arriba y ponemos la cobertura de cacao.
Finalmente decoramos con el fondant como si fuese un regalo.
    



Esta tartar regalo la hice para el cumpleaños de mi amiga y como no vivimos en la misma ciudad, viajó más de 500 kilómetros, por lo que es una receta a prueba de viajes.