Páginas

viernes, 13 de diciembre de 2013

Trufas de Chocolate de chocolate blanco y almendra y chocolate negro y naranja


El fin de semana nos juntamos la familia para celebrar varios cumpleaños y también se juntaron muchos postres, porque yo creo que es la parte de la comida que más nos gusta.
Mi hermana hizo estas trufas que estaban magníficas y que no cuestan mucho trabajo de hacer.
Para estos días de fiestas está bien prepararlas porque como las puedes dejar en el congelador e ir sacando según necesites no tienes problema de que se te hagan malas.
Os cuento como se hacen.


  
Trufas de Chocolate blanco
Ingredientes

50 gr. mantequilla 
75 ml nata
200 gr chocolate blanco a trozos
1 yema de huevo
50 gr de almedra troceada
Fideos de chocolate

Preparación

Mezclar la mantequilla con la nata. Calentar en el microhondas 2 minutos hasta llevar a ebullición. Añadir el chocolate y derretir. Remover y ligar bien.
Añadir la yema de huevo y la almendra y remover.
Dejar reposar en la nevera hasta que tome consistencia para dar la forma deseada.
Rebozar con los fideos 

Trufas de chocolate negro y naranja
Ingredientes

1 tableta de chocolate de postres nestle
2 cucharadas de cacao puro valor
50 gr de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
1 copita de coñac
Ralladura de una naranja
fideos de chocolate

Preparación

Mezclar en un bowl el chocolate troceado con la mantequilla y derretir.
Añadir la leche condensada, el cacao, el coñac y la naranja y mezclar muy bien hasta.
Dejar enfriar en la nevera o congelador.
Hacer las bolitas del tamaño deseado y rebozar.